Allergies croisées.
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Allergies croisées.
Bon bah, sans crier victoire, voici, je pense le principal responsable de mes soucis de peau :
allergie alimentaire
En effet je suis allergique aux acariens (ca ca fait longtemps mais je ne fais plus d'asthme ... ) et je me suis découvert depuis au moins 4 ans des allergies aux pollens (bouleau et graminés), après recherche ... car il ne faut pas trop compter sur les médecins en général, il existe de nombreuses allergies croisées alimentaires.
L'exemple le plus remarquable pour moi c'est pollen de bouleau /POMME, je suis un bon consommateur de pomme cru et sans la peau, cette dernière ne me démange pas directement la bouche ou la gorge .... je pense très sincèrement que ca se manifeste autrement et qu'à force de 'cumuler' ces allergènes j 'en arrive à choper de l'eczéma (DS comprise).
COncernant les graminés, on trouve la farine de blé aussi, et bien l'année dernière à l'arrêt du gluten, mes symptomes ont nettement diminués ... je ne pense pas que ce soit une coincidence (au delà de la mauvaise réputation du gluten).
Enfin bref, vendredi petit état des lieux des 'allergies' alimentaires mais je pense ENFIN tenir le bon bout.
CEPENDANT, il est important également, selon moi, d'éviter les laitages, le gluten et tous les produits trop raffinés dans le but de ne pas 'fatiguer' inutilement le corps qui 'pète déjà un cable' avec des soit disant allergènes.
EN conclusion :
Eviter les allergènes
Avoir une bonne hygiène de vie pour rééduquer le corps afin qu'il accèpte mieux ces 'allergies'
On se tient ... au jus ! lol
allergie alimentaire
En effet je suis allergique aux acariens (ca ca fait longtemps mais je ne fais plus d'asthme ... ) et je me suis découvert depuis au moins 4 ans des allergies aux pollens (bouleau et graminés), après recherche ... car il ne faut pas trop compter sur les médecins en général, il existe de nombreuses allergies croisées alimentaires.
L'exemple le plus remarquable pour moi c'est pollen de bouleau /POMME, je suis un bon consommateur de pomme cru et sans la peau, cette dernière ne me démange pas directement la bouche ou la gorge .... je pense très sincèrement que ca se manifeste autrement et qu'à force de 'cumuler' ces allergènes j 'en arrive à choper de l'eczéma (DS comprise).
COncernant les graminés, on trouve la farine de blé aussi, et bien l'année dernière à l'arrêt du gluten, mes symptomes ont nettement diminués ... je ne pense pas que ce soit une coincidence (au delà de la mauvaise réputation du gluten).
Enfin bref, vendredi petit état des lieux des 'allergies' alimentaires mais je pense ENFIN tenir le bon bout.
CEPENDANT, il est important également, selon moi, d'éviter les laitages, le gluten et tous les produits trop raffinés dans le but de ne pas 'fatiguer' inutilement le corps qui 'pète déjà un cable' avec des soit disant allergènes.
EN conclusion :
Eviter les allergènes
Avoir une bonne hygiène de vie pour rééduquer le corps afin qu'il accèpte mieux ces 'allergies'
On se tient ... au jus ! lol
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