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Message par TealC le Jeu 03 Juil 2014, 10:02

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

TealC, 27 ans, j'ai les symptômes de la dermite depuis environ 4 ans. Je vais essayer de me présenter de la manière la plus factuelle possible  Very Happy 
En gros j'ai constamment les ailes du nez rouge, avec production de squames lors des crises. Je suis aussi touché au menton, les joues et parfois la moustache ainsi que légèrement le front. Mon cuir chevelu est aussi atteint : zones rouges, pellicules, démangeaisons.
Du coup, j'utilise des crèmes pour être un peu plus présentable en public : une crème hydratante loreal (depuis 3/4 ans), qui calme les démangeaisons et rougeurs, que j'utilise le matin, et ketoderm (depuis 1 an et demi) le soir avant d'aller me coucher.

Afin de bien dresser mon portrait, je dirais que je suis d'un naturel assez anxieux (notamment bcp d'anxiété sociale lorsque j'étais jeune, ça va bcp mieux aujourd'hui même si cela tend a revenir lors des crises de dermite)
Malgré cette anxiété, je dors plutôt bien la nuit.
Je suis plutôt sportif depuis l'adolescence (musculation, endurance/cardio), du coup pas de gras.
Je ne fume pas. 
Alcool : j'en ai toujours consommé seulement dans un contexte social, mais parfois avec grand excès (a en vomir…).

Au niveau de l'alimentation, je mangeais peu de fruits et légumes et pas mal de produits céréaliers. La découverte de Thierry Casasnovas et de ses vidéos m'a poussé a faire évoluer mon alimentation : forte diminution des céréales, beaucoup plus de fruits et légumes.
J'ai aussi fait l'achat d'un extracteur de jus en début d'année, j'en bois environ 2L par semaine (mélange légumes / fruits).

Malgré ces différents changements il n'y a pas d'évolution positive de ma dermite, ainsi j'ouvre ce blog pour échanger avec vous et vous tenir au courant de mon évolution et de mes expérimentations futures.

Dans les prochains jours je veux tester deux choses :
- bannir l'alcool sur une période (pas bu depuis le 22 juin), afin d'éviter "l'acidose" et la production de toxines liées.
- faire une cure de jus (seulement s'alimenter de jus de légumes/fruits fait avec l'extracteur). Je pense tester cela sur 4 jours lors du week end du 14 juillet. L'objectif étant de voir si ma peau se répare lorsque mon corps est libéré des toxines liées a la digestion.

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Message par zeroudoudou le Mar 27 Jan 2015, 20:27

web végétalien anglophone : exactement, je te conseille qq chaînes (si tu ne les connais pas déjà)

https://www.youtube.com/user/FullyRawKristina/videos
https://www.youtube.com/user/Freelea/videos
https://www.youtube.com/user/durianriders/videos
https://www.youtube.com/user/AnnieJaffrey/videos
https://www.youtube.com/user/HappyHealthyVegan/videos
https://www.youtube.com/user/izzydsammies/videos
https://www.youtube.com/user/PlantbasedAthlete/videos
https://www.youtube.com/channel/UCfffzKIBXWK6h3FTqADLUfA/videos
https://www.youtube.com/watch?v=Jkq3kFQnyR0
https://www.youtube.com/channel/UCr2eKhGzPhN5RPVk5dd5o3g/videos
https://www.youtube.com/user/NutritionFactsOrg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCjtpP3jb9LOpbGxdNQhk3Qg
https://www.youtube.com/user/chrisbeatcancer/videos
https://www.youtube.com/user/kerrymccarpet/videos
https://www.youtube.com/user/robertmorsend/videos
...


Dernière édition par zeroudoudou le Mar 27 Jan 2015, 20:51, édité 1 fois

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Message par zeroudoudou le Mar 27 Jan 2015, 20:30

pour le nettoyage du foie : oui le décrassage il peut aussi être dû tout simplement au sel qui va purger les intestins, et pas par un mécanisme de dilution des cailloux, je ne sais pas, je ne m'y intéresse plus trop à vrai dire, je l'ai fait une fois mais même si ça s'est bien passé je n'ai pas envie de le refaire, car en effet s'enfiler cette quantité de sel et d'huile ne me semble pas très sain, et si par ailleurs ensuite les gens reprennent de mauvaises habitudes alimentaires ils ne règlent rien

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Message par DSophobe le Mer 28 Jan 2015, 01:26

Merci pour les liens !
Niveau sportifs, j'étais tombé sur ces personnages parmi tant d'autres :
Brendan Brazier https://www.youtube.com/watch?v=kd8N-iNw2bk
Joshua Knox https://www.youtube.com/watch?v=dnghf58XjwM
Karl Ess https://www.youtube.com/watch?v=83hYTT1o-JY

Avec le nouveau site de Thierry, regenere.org et son forum, le net francophone se développe tout de même Smile

C'est franchement très encourageant, peu importe son objectif (santé, force, endurance, masse) on y trouve son compte. Jusqu'à présent, je me rapproche de plus en plus de ce régime (encore un peu d'oeufs, de poisson et de quinoa) et je n'ai pas perdu de poids, ma plus grande crainte !

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Message par easy le Mer 28 Jan 2015, 09:34

Ah bah c'est sûr que si tu t'enfiles un Mc Do le lendemain d'un nettoyage de foie ca sert pas à grand chose ^^
Dans tous les cas, ce sont des produits 'naturelles', et cela peut AIDER à faire un premier nettoyage avant de passer à une alimentation plus saine.
A long terme, il est certain qu'il faut passer à une hygiène correcte plutôt que de s'avaler 12L d'huile tous les mois, mais ça, j'espère que c'est évident pour la majorité ....

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Message par TealC le Lun 02 Mar 2015, 18:28

Une question pour les passionnés en nutrition :
dès fois le midi, au restaurant d'entreprise, j'ai le choix entre des frites ou des pâtes…je me demande vraiment quel choix est le moins pire :
- le gluten des pâtes ou la friture des frites ?

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Message par matecha le Lun 02 Mar 2015, 18:38

A choisir je prends les frites ! Sachant que les pommes de terres sont alcalines alors que les pates acidifiantes et Collantes avec le gluten

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Message par DSophobe le Lun 02 Mar 2015, 22:18

Les frites à 100%. Ok y'aura de mauvaises graisses pro-inflammatoires (enfin tout dépend de l'huile de cuisson), mais c'est loin comparé au gluten qui lui tapisse tes intestins et génère en partie leur perméabilité !

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Message par Raëmino le Mar 03 Mar 2015, 11:44

Et bien moi j'serais plus pâtes si on est pas intolérant, le mélange sucre/graisse des frites c'est pire que tout y'a une hyper-sécrétion d'insuline, ça nourrit le candida et ça perturbe la digestion des fruits l'aprem si tu en manges. Faut aussi prendre en compte les acrylamides et autres substances cancérigènes qui se forment à haute température pour les frites. Et non les frites ne sont pas alcalinisantes, car la haute température + la graisse transforment les chaînes protéiques et lipidiques de la pomme de terre la rendant acidifiante. 
T'as pas de pomme de terre vapeur ou du riz à la limite ?

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Message par DSophobe le Mar 03 Mar 2015, 22:33

Le truc, c'est que pour le gluten, y'a pas à être intolérant (coeliaque) pour en subir les conséquences, cf. les travaux de Seignalet et compagnie. Ca peut être très insidieux. Et les céréales sont acidifiantes de toute manière.

Je ne pense pas que les frites soient acidifiantes malgré ces explications. Une bonne source : http://www.lanutrition.fr/fraliment/fraliment/4081-frites.html . En revanche le ratio omega 3/6 est très mauvais, donc pro-inflammatoire. Et puis pour les autres raisons que Raemino a évoqué, ca reste également à éviter. 

Sinon, j'ai vu que le gingembre et le curcuma sont ultra utile pour la digestion. J'ai vu deux témoignages pour lesquels l'ajout de gingembre ou de curcuma a été d'une grande aide dans le traitement de leurs problèmes cutanées.

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Message par TealC le Mer 04 Mar 2015, 19:05

Merci pour ces retours. Ce restaurant d'entreprise est une catastrophe pour l'appareil digestif humain : même quand ils font des légumes, ils les font baigner dans de la crème…

Pour information, je vais voir un dermato demain soir, pour la première fois de ma vie. C'est pour traiter une verrue mais ça sera intéressant d'avoir son avis sur ma dermite.

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Message par DSophobe le Jeu 05 Mar 2015, 01:26

Oui tu peux même tenter de parler alimentation avec le dermato, on ne sait jamais ! La mienne m'avait dit qu'éliminer "produits laitiers et sucres rapides" pouvait aider, c'est déjà un grand pas !

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Message par TealC le Jeu 05 Mar 2015, 22:02

Retour de mon dermato : pas de problème pour ma verrue brûlée à l'azote, j'attend juste qu'elle sèche et tombe.

Par contre j'ai tenté une discussion sur la dermite et ses causes. Pour lui c'est non identifié mais surtout une question de stress. J'ai basculé la conversation sur l'alimentation. Il m'a explicitement dit de me méfier des régimes, genre les régimes sans gluten c'est une mode qui revient tous les 15 ans mais aucun effet positif avéré…Mouais…

Il m'a juste conseillé de limiter l'alcool et de faire du sport. Et il m'a prescrit du Mycoster, pour les cas extrêmes type crise avant un entretien d'embauche. Je pense que je ne vais pas m'embêter à aller chez le pharmacien et continuer avec ma crème hydratante classique.

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Message par DSophobe le Jeu 05 Mar 2015, 23:05

Ouai le discours classique quoi.. même des produits laitiers il en a rien a secouer ? Balance lui le bouquin de Seignalet dans la tronche Smile

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Message par TealC le Dim 15 Mar 2015, 21:28

Bon j'ai fait un bilan sanguin cette semaine (cela faisait très longtemps que je n'en avait pas fait…). Tout est bon sauf…le bilan hépatique.
J'ai une valeur concernant le foie qui est légèrement trop haute.
Mon généraliste m'a prescrit une autre prise de sang pour dans un mois afin de contrôler cette valeur.

A noter que je suis actuellement en crise de dermite (toute la zone du nez touchée). J'ai fait de gros excès ces dernières semaines (pizza à volonter, cocktail divers à base de whisky, rhum etc…).

Après 6 mois sans, j'ai remis un peu de ketoderm pour voir si ça va faire de l'effet. Ma copine m'a proposé une pommade à base de cortisone mais je m'y refuse suite aux nombreux témoignages du site…

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Message par DSophobe le Dim 15 Mar 2015, 21:42

Contrôle toiii, gave toi de jus plutôt que de cocktail. Ou bouges toi le cul pour faire tes propres pâtes à pizza sans gluten ! Suffit de dire qu'on est coeliac et puis on nous fou la paix ^^

Perso ce mois ci, j'ai fait un écart à deux reprises. Un petit déjeuner classique plein de gluten (tartes, beignets, pancake) et un hamburger. Ca faisait dès mois que je touchais pas au gluten. Et bah purée, après ces deux fois là, je me suis senti très mal, bouffées de chaleur, douleur au ventre, limite indigestion.. alors que ca ne me le faisait pas avant. Et d'après les témoignages, c'est ce qui arrive souvent lorsqu'on réintroduit le gluten après en avoir perdu l'habitude, c'est là qu'on fait la différence. Donc c'est une bonne piste ! Et puis je vais avoir un extracteur de jus le mois prochain, ca va y aller.

Je vous conseil ce groupe facebook (si vous avez fb) https://www.facebook.com/groups/HealingPsoriasisWarriors/

C'est le groupe de http://www.psoriasisdiary.com/2014/07/07/my-psoriasis-diet/ . Beaucoup beaucoup d'infos la dessus. Et ca revient toujours aux fondamentaux : équilibre acido-basique, perméabilité etc.  Avec beaucoup de photos encourageantes sur l'évolution des membres.


Dernière édition par DSophobe le Lun 16 Mar 2015, 03:39, édité 1 fois

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Message par zeroudoudou le Dim 15 Mar 2015, 22:11

à propos de psoriasis j'ai écouté un reportage sur le sujet hier sur France Info, bien sûr aucune mention de l'alimentation dans les causes, et le témoignage d'une pauvre femme qui vivait le martyre, c'est triste d'avoir la solution à portée de main et de n'être tout simplement pas informé     :/

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Message par DSophobe le Lun 16 Mar 2015, 03:38

Hallucinant.. je comprends pas ça, par ce que le sujet "alimentation et psoriasis" est plutôt bien documenté. Pas mal d'ouvrages le mentionne et surtout, on ne compte plus le nombre d'articles à ce sujet sur internet. Et surtout, les témoignages !

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Message par zeroudoudou le Lun 16 Mar 2015, 07:50

il suffit qu'elle n'écoute que les médecins qui refusent d'évoquer l'alimentation quel que soit le sujet, et comme ils sont toujours très sûrs d'eux on est facilement influençable... à l'inverse le stress comme cause de tout ce qu'ils ne maîtrisent pas ça y va... je ne sais pas pourquoi à leurs yeux le stress serait la cause de tout et n'importe quoi et l'alimentation non, c'est quand même fort de ne pas tenir compte d'un facteur aussi essentiel...

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Message par easy le Lun 16 Mar 2015, 10:02

Le problème est de faire la différence entre une cause et une conséquence, les études et les observations sont souvent erronées. Le corps est une machine complexe qui gère un équilibre sur le long terme.

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Message par Raëmino le Lun 16 Mar 2015, 11:23

Le besoin physiologique qui a le plus changé depuis qu'on est sur cette Terre ça reste l'alimentation. 
La durée du sommeil a changé mais on se couche la plupart du temps quand il fait nuit et on se réveille quand il fait jour. 
Pour l'activité physique, on est devenu plus sédentaire mais on continue à marcher et faire su sport. 
Pour l'hydratation idem, la plupart des gens boivent de l'eau même si elle est pas toujours de qualité. 
Et on s'expose toujours au soleil, moins certes mais dès qu'il fait beau on essaye d'être dehors.
Alors que la bouffe, on est passé d'un régime essentiellement frugivore à un régime carnivore/granivore/aliments transformés c'est totalement à l'opposé de notre alimentation, c'est un peu comme si dorénavant on se coucherait à midi pour se réveiller à 20h, c'est aberrant et les problèmes de santé viendront rapidement.
Je sais que j'me répète des centaines de fois mais pour te répondre easy, ce qui cause le plus de déséquilibre aujourd'hui c'est bien l'alimentation.

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Message par easy le Lun 16 Mar 2015, 13:03

Oui, et ce que l'on croit parfois être une cause (stress) peut être simplement une conséquence. Tout s'imbrique.
Un stress que l'on aurait su gérer facilement deviendra très problématique à cause d'un mauvais équilibre chimique de notre corps (équilibre acido-basique ....)

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Re: Blog de TealC

Message par Raëmino le Lun 16 Mar 2015, 13:21

Mais le stress existe depuis la nuit des temps, le corps sait le gérer. N'importe quel animal sauvage doit garder une attention permanente pour se protéger des prédateurs. Notre espèce c'est exactement pareil, on a toujours été habitué au stress et arrêtons de dire qu'on stress plus que nos grand-parents c'est totalement faux... Idem pour la société moderne qui stress plus que les pauvres paysans, c'est faux aussi, eux ils se demandent chaque jour si ils pourront nourrir leurs enfants. Ils travaillent deux fois plus que nous et pourtant le taux de maladies chroniques là-bas est nettement inférieur, coïncidence ?

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Message par DSophobe le Lun 16 Mar 2015, 15:14

Totalement d'accord. Ce qui conduit en erreur c'est que c'est souvent le stress qui est la goutte qui fait déborder le vase. Mais il n’empêche que cette sensation de "boule au ventre" que l'on ressent en étant stressé participe directement à la perméabilité intestinale, ça c'est prouvé. C'est donc un facteur parmi tant d'autres. Mais si l'alimentation va, tout va, c'est clair !

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Message par zeroudoudou le Lun 16 Mar 2015, 23:27

oui, une bonne hygiène de vie permet de beaucoup mieux encaisser le stress. Par contre un facteur qui est assez nouveau c'est la pollution et les toxines qui se retrouvent dans le corps, du genre plastiques, métaux lourds, pesticides, médicaments... là encore une bonne alimentation sert à mieux évacuer ces polluants mais c'est quand même à prendre en compte dans les nouvelles conditions de vie

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Message par DSophobe le Mar 17 Mar 2015, 01:19

Ouai c'est pas faux. Perso, j'ai été gavé d'antibio quand j'étais tout jeune, la pente fatale !

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