Intolérance alimentaires
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Arion
easy
jppdelads
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Intolérance alimentaires
Bonsoir petite questions à force de s'abstenir de tel ou tel aliments ( gluten , lait , ...) sommes nous pas responsable de cela , comme une désensibilisation a force d'ingérer l'aliment responsable le système immunitaire le reconnaîtra comme inoffensif non ?
jppdelads- Langue pendue
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Re: Intolérance alimentaires
On peut prendre le problème dans le sens inverse plutôt : en gros on 'force' peut être souvent le corps à gérer des aliments qui ne sont pas 'physiologique'. La nature étant bien faite, le corps s'habitue à cela et fait comme il peut pour le gérer ou mieux pour le filtrer et rejeter ce qui lui parait 'mauvais'.
Alors oui, lorsqu'on se passe de ce genre d'aliment et qu'on en reprend plus tard, le corps n'ayant plus l'habitude d'en faire ce qu'il peut va surement moins bien le gérer.
Voilà ma vision des choses.
Alors oui, lorsqu'on se passe de ce genre d'aliment et qu'on en reprend plus tard, le corps n'ayant plus l'habitude d'en faire ce qu'il peut va surement moins bien le gérer.
Voilà ma vision des choses.
Re: Intolérance alimentaires
En soit on peut aller encore plus loin :
une personne absolument pas intolérante au gluten mais qui a une DS, après avoir lu pleins de témoignages de personnes ayant supprimé leur DS grâce à l'arrêt du gluten pourrait se mettre à penser qu'il est effectivement intolérent au gluten. Il pourrait penser cela tellement fort que son cerveau se mettrai à lui créer des symptômes lorsqu'il mange du gluten (ballonnement...) et que en l'arrêtant, son cerveau arrête la DS car il pensait que c'était vraiment la cause :p
une personne absolument pas intolérante au gluten mais qui a une DS, après avoir lu pleins de témoignages de personnes ayant supprimé leur DS grâce à l'arrêt du gluten pourrait se mettre à penser qu'il est effectivement intolérent au gluten. Il pourrait penser cela tellement fort que son cerveau se mettrai à lui créer des symptômes lorsqu'il mange du gluten (ballonnement...) et que en l'arrêtant, son cerveau arrête la DS car il pensait que c'était vraiment la cause :p
Arion- Bavard
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Re: Intolérance alimentaires
je n'ai pas bien compris ta remarque, jppdelads, tu veux dire que si on mangeait plus souvent l'aliment dont on est intolérant ça permettrait de diminuer cette intolérance ? non je ne crois, je n'ai jamais entendu un intolérant guérir de son intolérance par son insistance à manger l'aliment, par contre il est peut-être possible de se débarrasser d'une intolérance par un régime végétalien qui permettrait de restaurer l'organe, par exemple le végétalisme permet de se débarrasser de l'asthme, peut-être cela marche-t-il avec les aliments ?
Arion, je pense qu'il ne faut pas abuser de la piste psy oui le mental joue sur la santé, mais de là à être le grand responsable de tout ce qui nous arrive, non quand même pas
Arion, je pense qu'il ne faut pas abuser de la piste psy oui le mental joue sur la santé, mais de là à être le grand responsable de tout ce qui nous arrive, non quand même pas
zeroudoudou- Ancien
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Re: Intolérance alimentaires
... il faut arrêter de tout confondre.par contre il est peut-être possible de se débarrasser d'une intolérance par un régime végétalien qui permettrait de restaurer l'organe
Les intolérances au lactose par exemple n'existent que par absence de l'enzyme pour le digérer.
Ce n'est pas en mangeant uniquement des végétaux que cette enzyme sera de nouveau produite.
Re: Intolérance alimentaires
peut-être pas pour le lait, mais il me semble qu'il y a des intolérances qui peuvent diminuer, à vérifier
zeroudoudou- Ancien
- Nombre de messages : 1779
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Re: Intolérance alimentaires
J'ai pu être intolérant à force d'en avoir trop manger ou en stoppant net , je suis allergique au acarien et pourtant ma désensibilisation pour ne plus avoir d'allergie c'est d'approvisionner mon système immunitaire d'acariens ? Vous comprenez le sens Pk ça marcherait pas pour les aliments ? Je croit que si petit a petit on réintroduits dans la limite du raisonnable un peut de gluten ou quoi on aura forcément plus de réaction le système le reconnaîtra comme amie ?
jppdelads- Langue pendue
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Re: Intolérance alimentaires
J'pense que c'est le fait de supprimer ces aliments qui renforce notre système immunitaire et du coup il serait plus apte à "recombattre" ces aliments. Mais au final on redeviendra intolérant un jour ou l'autre si on l'était déjà.
Raëmino- Habitué
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Re: Intolérance alimentaires
Va faloir expérimenté cela ^^
jppdelads- Langue pendue
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Re: Intolérance alimentaires
Vous avez déjà penser a faire des tests d'intolérance et sensibilité au aliment ?
jppdelads- Langue pendue
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Re: Intolérance alimentaires
J'avoue que plus ca va, plus je pense qu'il est question de la forme en général du corps. Si tu es stressé, fatigué, épuisé moralement et bien tu seras sensibles aux aliments 'gras, sucré, salé' comme on dit ^^
Dans un contexte 'zen' et bien j'ai comme l'impression que le corps sait gérer comme la plupart des personnes (encore faut il voir à des maladies plus graves ...).
Dans un contexte 'zen' et bien j'ai comme l'impression que le corps sait gérer comme la plupart des personnes (encore faut il voir à des maladies plus graves ...).
Re: Intolérance alimentaires
Je suis également d'accord avec cette hypothèse , c'est pour cela que ça sera regime seignalet stricte 1 mois pour voir les effets en faisant différents test d'intolérance qui dans 70% des cas peut s'avérer inneficace ensuite test des enzymes qui pour ma part peut être a l'origine de ces intolérance mafois
jppdelads- Langue pendue
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Re: Intolérance alimentaires
ça ne sert pas à grand chose tous ces tests si tu veux mon avis, à part faire vivre les labos et les médecins et trouer la sécurité sociale bien sûr, et même si tu te trouves une intolérance de toute façon ce n'est pas le fait de supprimer l'aliment en question qui supprimera ta DS
zeroudoudou- Ancien
- Nombre de messages : 1779
Date d'inscription : 05/02/2005
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Re: Intolérance alimentaires
Bonjour,
Personnellement, avec le recul j'ai l'impression que ma dermite a fait son apparition, ou tout du moins de manière visible, parce que j'ai abusé des pâtes pendant 3 ans (étudiant avec pas trop de moyens et vla les résultats ).
zeroudoudou tu dis "même si tu te trouves une intolérance de toute façon ce n'est pas le fait de supprimer l'aliment en question qui supprimera ta DS" => en même temps faire ce constat n'avance pas à grand chose vu que visiblement on a pas encore trouvé le moyen de supprimer cette vilaine chose.
Ce qui est intéressant en tout cas c'est de s'attaquer à la cause plus qu'aux symptomes; si ça vient principalement de l'alimentation, le fait de supprimer ces éléments ne peut être que bénéfique alors que s'amuser à mettre de la crème ou autre ne fait que s'attaquer aux symptomes et de ma lecture ça semble pas forcément tenir sur le long terme.
Sinon je suis aussi intéressé par les expériences de personnes qui ont voulu diagnostiquer leurs possibiles intolérances alimentaires... de ce que j'ai retenu c'est pas souvent fiable tous ce qui est analyse sanguine ou autre mais ce qui m'embête c'est qu'on dirait que ça peut prendre super longtemps avant d'être certains si des aliments sont à mettre en cause ou pas donc si il y en a qui ont des idées de mesures fiables, je suis preneur!
Si je commence à retirer tout ce qui est gluten, il faut attendre genre 1 mois pour avoir une bonne idée si c'est bon ou pas non? Et si j'ingurgite un peu de gluten mais moins que dhab ça pourra créer des changements quand même ou il faut être radical?
A cela s'ajoute tout ce qui est produit laitier; même si le gluten avait un impact, si les produits laitiers aussi je pourrais croire qu'une restriction ne marche pas et il faudrait faire des tests pendant des mois (bonjour les repas avec mes colocs )
En plus la DS étant un peu instable avec des hauts et des bas, il se peut qu'à la fin ce soit pas dû à une restriction alimentaire mais juste à une coincidence
Bref si vous avez des éléments de réponse suite à mes interrogations, faites vous plaisir!
Personnellement, avec le recul j'ai l'impression que ma dermite a fait son apparition, ou tout du moins de manière visible, parce que j'ai abusé des pâtes pendant 3 ans (étudiant avec pas trop de moyens et vla les résultats ).
zeroudoudou tu dis "même si tu te trouves une intolérance de toute façon ce n'est pas le fait de supprimer l'aliment en question qui supprimera ta DS" => en même temps faire ce constat n'avance pas à grand chose vu que visiblement on a pas encore trouvé le moyen de supprimer cette vilaine chose.
Ce qui est intéressant en tout cas c'est de s'attaquer à la cause plus qu'aux symptomes; si ça vient principalement de l'alimentation, le fait de supprimer ces éléments ne peut être que bénéfique alors que s'amuser à mettre de la crème ou autre ne fait que s'attaquer aux symptomes et de ma lecture ça semble pas forcément tenir sur le long terme.
Sinon je suis aussi intéressé par les expériences de personnes qui ont voulu diagnostiquer leurs possibiles intolérances alimentaires... de ce que j'ai retenu c'est pas souvent fiable tous ce qui est analyse sanguine ou autre mais ce qui m'embête c'est qu'on dirait que ça peut prendre super longtemps avant d'être certains si des aliments sont à mettre en cause ou pas donc si il y en a qui ont des idées de mesures fiables, je suis preneur!
Si je commence à retirer tout ce qui est gluten, il faut attendre genre 1 mois pour avoir une bonne idée si c'est bon ou pas non? Et si j'ingurgite un peu de gluten mais moins que dhab ça pourra créer des changements quand même ou il faut être radical?
A cela s'ajoute tout ce qui est produit laitier; même si le gluten avait un impact, si les produits laitiers aussi je pourrais croire qu'une restriction ne marche pas et il faudrait faire des tests pendant des mois (bonjour les repas avec mes colocs )
En plus la DS étant un peu instable avec des hauts et des bas, il se peut qu'à la fin ce soit pas dû à une restriction alimentaire mais juste à une coincidence
Bref si vous avez des éléments de réponse suite à mes interrogations, faites vous plaisir!
Knacky- Nouveau
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Date d'inscription : 25/04/2015
Réputation : 0
Re: Intolérance alimentaires
Knacky a écrit:Bonjour,
Personnellement, avec le recul j'ai l'impression que ma dermite a fait son apparition, ou tout du moins de manière visible, parce que j'ai abusé des pâtes pendant 3 ans (étudiant avec pas trop de moyens et vla les résultats ).
zeroudoudou tu dis "même si tu te trouves une intolérance de toute façon ce n'est pas le fait de supprimer l'aliment en question qui supprimera ta DS" => en même temps faire ce constat n'avance pas à grand chose vu que visiblement on a pas encore trouvé le moyen de supprimer cette vilaine chose.
Ce qui est intéressant en tout cas c'est de s'attaquer à la cause plus qu'aux symptomes; si ça vient principalement de l'alimentation, le fait de supprimer ces éléments ne peut être que bénéfique alors que s'amuser à mettre de la crème ou autre ne fait que s'attaquer aux symptomes et de ma lecture ça semble pas forcément tenir sur le long terme.
Sinon je suis aussi intéressé par les expériences de personnes qui ont voulu diagnostiquer leurs possibiles intolérances alimentaires... de ce que j'ai retenu c'est pas souvent fiable tous ce qui est analyse sanguine ou autre mais ce qui m'embête c'est qu'on dirait que ça peut prendre super longtemps avant d'être certains si des aliments sont à mettre en cause ou pas donc si il y en a qui ont des idées de mesures fiables, je suis preneur!
Si je commence à retirer tout ce qui est gluten, il faut attendre genre 1 mois pour avoir une bonne idée si c'est bon ou pas non? Et si j'ingurgite un peu de gluten mais moins que dhab ça pourra créer des changements quand même ou il faut être radical?
A cela s'ajoute tout ce qui est produit laitier; même si le gluten avait un impact, si les produits laitiers aussi je pourrais croire qu'une restriction ne marche pas et il faudrait faire des tests pendant des mois (bonjour les repas avec mes colocs )
En plus la DS étant un peu instable avec des hauts et des bas, il se peut qu'à la fin ce soit pas dû à une restriction alimentaire mais juste à une coincidence
Bref si vous avez des éléments de réponse suite à mes interrogations, faites vous plaisir!
Bonjour,
tout le monde est d'accord sur el fait que la DS est du à un problème d'élémination des toxines, via les intestin, les reins entre autre.
Pour répondre à tes interrogations, j'ai fait des analyses d'intolerances:
_poussieres, gluten, lactose etcc*
_Prise de sang
Verdict: je ne suis intolerer à rien. (En même temps cela m'aurait beaucoup étonné).
Donc cela me conforte encore plus à l'idee, qu'il faut aider nos emontoires (surtout les rein pour ma part), avec une alimentation adapté.
Pour information, j'ai repris il y a 10 jours, une alimentation normale mais en faisant attention, avec de la viande, fromage et toujours des grosse salades(que j'adore ...) et je me sent mieux.
espoir7501- Habitué
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Date d'inscription : 26/08/2014
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