théorie sur le jeune

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théorie sur le jeune

Message par Berlioz le Mer 16 Aoû 2017, 13:43

J'ai beaucoup réfléchie sur le sujet et l'hypothèse qui me parait la plus probable est que le jeune empêche la fabrication d'un sébum gras due au manque de lipide absorbé par l'alimentation
ça expliquerai pourquoi un youtubeur comme l'américain qui ne mange plus que des fruits et légumes sans graisses et sans fruits secs à pu se débarrasser de sa dermite

Berlioz
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Re: théorie sur le jeune

Message par zeroudoudou le Jeu 17 Aoû 2017, 11:30

en fait le jeûne permet au corps de réparer ses cellules et se débarrasser de tout ce qui l'encombre dans le système lymphatique, la dermite ce n'est rien d'autre que ça : le système lymphatique acidifié à cause de tous les éléments qu'il transporte et dont il ne peut pas se débarrasser, à savoir graisses, protéines, métaux lourds, plastiques, pesticides, etc...

nous sommes une espèce frugivore, nous sommes faits pour consommer des fruits, des légumes, des féculents et des légumineuses, un peu de gras sous formes d'avocats ou d'oléagineux, mais pas ou très peu de produits animaux

sur Youtube tu trouveras un tas de conférences des docteurs Michael Greger ou John McDougall qui expliquent comment toutes les maladies chroniques (diabète, cancers, maladies cardio-vasculaires, arthrites, maladies de peau, etc...) sont largement dues à notre alimentation trop riche en gras (huiles) et en produits animaux, et comment on peut inverser beaucoup de ces maladies en revenant à une alimentation adéquate : végétalienne, haute en glucides et faible en gras (sans huile), avec une simple supplémentation en B12 car cette vitamine n'est plus dispo dans nos fruits et légumes

ils expliquent également que nos besoins essentiels sont les glucides, et non les protéines et le gras... les lobbies ont diabolisé les glucides pour vendre du gras et des produits animaux mais si on consulte les recherches sur les populations en meilleure santé (exemple Okinawa dans les années 50) elles consommaient seulement 2% de produits animaux et 85% de glucides dans leur apport calorique (alors que les occidentaux n'en consomment plus que 50%)... 

toutes les maladies chroniques ont débarqué en Asie en même temps que les habitudes alimentaires occidentales, c'est ce qu'explique le livre de T Colin Campbell "L'Enquête Campbell". Il y a 30 ans il n'y avait qu'1% de diabétiques en Chine, il y en a maintenant 10%.

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