Gluten
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Gluten
Oui alors, encore le gluten comme sujet mais bon, juste pour en souligner l'éventuelle importance.
Ce midi, j'ai pris un plat en sauce fait 'maison', avec un peu de farine pour épaissir la sauce (en me disant que vu la quantité ca devrait 'passer').
Et ça n'a pas loupé, environ 45 minutes après : grosse fatigue (tête dans le Luc ^^) et démangeaisons au niveau des yeux / sourcils : ca dure une bonne dizaine de minutes.
J'ai vraiment l'impression d'être de plus en plus sensible au gluten depuis que je m'en passe (les crises semblent plus 'grosses' mais plus courtes) ... mais bon si je fais très attention les démangeaisons partent et ma peau, forcément, retrouve un aspect normal.
Si vous ne l'avez pas encore fait, faites ce petit test simple, un midi, par exemple : un plat avec 0 gluten dedans et une autre fois un plat en contenant une 'bonne' quantité' comme des pâtes .... puis observez votre réaction dans l'heure qui suit (d'autres effets interviendront plus 'tard' mais c'est déjà une bonne observation).
Tâchez d'avoir tout de même les mêmes quantités pour ne pas observer un effet 'normal' de fatigue modéré après un repas 'lourd.
Ce midi, j'ai pris un plat en sauce fait 'maison', avec un peu de farine pour épaissir la sauce (en me disant que vu la quantité ca devrait 'passer').
Et ça n'a pas loupé, environ 45 minutes après : grosse fatigue (tête dans le Luc ^^) et démangeaisons au niveau des yeux / sourcils : ca dure une bonne dizaine de minutes.
J'ai vraiment l'impression d'être de plus en plus sensible au gluten depuis que je m'en passe (les crises semblent plus 'grosses' mais plus courtes) ... mais bon si je fais très attention les démangeaisons partent et ma peau, forcément, retrouve un aspect normal.
Si vous ne l'avez pas encore fait, faites ce petit test simple, un midi, par exemple : un plat avec 0 gluten dedans et une autre fois un plat en contenant une 'bonne' quantité' comme des pâtes .... puis observez votre réaction dans l'heure qui suit (d'autres effets interviendront plus 'tard' mais c'est déjà une bonne observation).
Tâchez d'avoir tout de même les mêmes quantités pour ne pas observer un effet 'normal' de fatigue modéré après un repas 'lourd.
Re: Gluten
bah de toute façon, je pense que c'est valable dans n'importe quel domaine : tu te déshabitue d'un truc, quand tu en consomme a nouveau, tu vas y être sensible +++.
C'est une des raisons pour lesquelles je ne souhaitais pas passer de manière définitive sur une alimentation restrictive.
ton corps n'est plus habitué a gérer tel ou tel truc, normal que la reprise soit difficile.
C'est une des raisons pour lesquelles je ne souhaitais pas passer de manière définitive sur une alimentation restrictive.
ton corps n'est plus habitué a gérer tel ou tel truc, normal que la reprise soit difficile.
gazooo- Ancien
- Nombre de messages : 668
Date d'inscription : 23/07/2014
Réputation : 15
Re: Gluten
Merci easy pour ton témoignage qui vient confirmer mon ressentie.
allez courage
allez courage
espoir7501- Habitué
- Nombre de messages : 252
Date d'inscription : 26/08/2014
Réputation : 6
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